Грамотный выбор светильников

Только очень наивный человек Вам сможет сказать, что выбор светодиодного светильника задача простая, не требующая особых навыков и внимания. Не станем излишне пугать – всё не так трудно, но только если делом занимаются профессионалы.

Критериев, по которым Вам предстоит определяться с конкретным наименованием светодиодного светильника, достаточно много. Но особое внимание стоит уделять всего нескольким.

В первую очередь нужно грамотно выбрать мощность светильника. Если речь на Вашем объекте идёт о том, чтобы осветить достаточно большую площадь, которая очевидно, не может быть покрыта одним светильником, то, естественно стоит выбрать набор светильников. Но вопрос мощности всё равно будет на первом месте. На самом деле, стоит даже говорить не о мощности, которую потребляет светильник из электросети, а о том, как много света он даёт. Этот параметр измеряется в люменах и Вы найдете его в описании к любому светильнику.

Весь этот объем света, который выдаёт светильник, падает на освещаемый участок неравномерно. Обычно, в технической документации к светильнику можно найти его так называемую диаграмму направленности. Этот график точно показывает как именно распределяется свет на освещаемом пятне. Часто бывает так, что большую яркость имеют участки прямо под светильникам, а к краям освещенность падает.

В конечном итоге главный критерий, которым стоит руководствоваться, при выборе мощности и количества светильников – это то, какая именно освещенность должна быть получена на освещаемой поверхности. Говорят, что, например, для офиса или помещения, где работают с мелкими деталями, освещенность на уровне рабочей поверхности должна быть около 300 люкс (Люкс = Люмен/м2). Для производственных помещений около 100-150 Люкс, а для автострады всего около 20.

Мы также часто включаем экономическое обоснование использования тех или иных решений, рассчитываем срок окупаемости, взаимодействуем с Вами, чтобы выработать лучшее решение именно для Вашего объекта.

ЛедТехСервис – это не только инжиниринговая компания. Мы обеспечиваем полный цикл – проект, поставку по лучшим ценам (нашими эксклюзивными партнерами являются ведущие производители осветительного оборудования и светильников).

Уверены, что наш опыт будет Вам полезен.